martedì 22 dicembre 2015

Bocconcini di polenta

Ingredienti per 8 persone:

175 g di farina di mais

200 g di sottilette

200 g di prosciutto cotto

1 decina di pomodorini

4 cucchiai d’olio

1 tuorlo d’uovo

4 cucchiai di latte

1 cucchiaino di parmigiano grattugiato

1 ventina di olive nere denocciolate

una manciata di foglie di basilico fresco

sale e pepe

Procedimento

Preparate una polenta soda, gettando la farina in mezzo litro d’acqua salata in ebollizione e facendola cuocere per 40 minuti, rimestandola molto di frequente.
Appena pronta, versate la polenta su di un vassoio, ad uno spessore di circa 7 mm.
Cospargetela generosamente di pepe e lasciatela raffreddare.
Quando sarà fredda, tagliatela a dischi,adoperando un coppapasta circolare o l’orlo di un bicchiere.
Sistemate la metà dei dischi su di un largo piatto da forno oliato e copriteli con altrettanti dischi uguali (tagliati con il medesimo coppapasta o con lo stesso bicchiere) di formaggio e di prosciutto. Adagiate su questi un secondo disco di polente e spennellate sulla superficie di questi ultimi dischi una miscela di uovo,latte, e formaggio grattugiato.
Mettete tutto in forno, nel reparto grill, e fate gratinare. Quando i bocconcini saranno dorati, adagiate su ciascuno di essi uno spicchio di pomodorino,un’oliva e una fogliolina di basilico.
Serviteli caldi.
Buon appetito

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