lunedì 14 dicembre 2015

insalata di seppie noci e sedano


Ingredienti

per 4 Persone


2 seppie medie (circa 300 gr ognuna)
50 gr di noci
un gambo di sedano bianco
sale q.b.
olio di oliva 
mezzo limone

Procedimento


Pulite bene le seppie, privandole della sacca dell'inchiostro, delle interiora e degli occhi, lavatele abbondantemente ed asciugatele. Preriscaldate per bene una griglia su fuoco vivo, e appena sarà rovente, cuocete le seppie intere (fate in modo che non si brucino, con una griglia rigata otterrete l'effetto "a griglia" esteticamente più gradevole). Per capire se le seppie sono cotte utilizzate uno stuzzicadenti lungo, inseritelo all'interno della seppia per un paio di secondi, se risulterà bollente, queste saranno cotte. Solitamente le seppie cotte sulla griglia cuociono dai 5 agli 8 minuti, dipende dalla grandezza. Tagliate le seppie non troppo spesse (io preferisco un taglio quasi alla Julienne, ma ovviamente potete farle come preferite) e mettetele in una ciotola, aggiungendo il cuore del sedano bianco tagliato a Julienne.
Condite il tutto con sale, olio, mezzo limone e le noci tritate. 
Servite freddo con decorazione a piacere.
Buon Appetito!!!