martedì 29 dicembre 2015

Millefoglie di stoccafisso e melanzane con vellutata di pomodoro

Ingredienti per 4 persone

400 g di melanzana

400 g di stoccafisso

pomodori

pecorino romano

olio di oliva

aglio

basilico

sale

pepe

Procedimento

Preparate la vellutata frullando aglio, basilico e pomodoro nel mix e poi mettendo il tutto in una padella con un paio di cucchiai d'olio; portate a ebollizione, dopo di che spegnete il fuoco. Prendete
lo stoccafisso e mettetelo a lessare in una pentola con l'acqua e poi sfogliatelo. Tagliate le melanzane a tondini e friggetele. In un piatto mettete la vellutata a specchio e montate la millefoglie alternando le melanzane e lo stoccafisso e, tra uno strato e l'altro, mettete sale,pepe, basilico e formaggio.
Infine poggiate sulla millefoglie i croccanti di melanzana, ottenuti friggendo piccole strisce di buccia di melanzana buon appetito!!!