Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine freschissime
2 cucchiai di senape
un mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai d’olio d’oliva
1 limone
1 piccola cipolla bianca
Procedimento:
Versate in una ciotola la senape e lavoratela a crema con un trito finissimo di prezzemolo (solo le foglie) e di cipolla (solo il cuore).Rimestatela a lungo con un mestolo di legno, incorporandovi, goccia a goccia, due cucchiai d’olio d’oliva.
Lavate e spuntate le zucchine.
Affettatele sottilmente nel senso della lunghezza e spennellate ciascuna fetta con la salsa di senape.
Dopo averle tutte spalmate,arrotolatele. Infilzate i rotoloni in quattro (o più) spiedini di metallo e cuoceteli su graticola calda posta su braci ardenti.
Fateli cuocere per circa tre minuti per parte, spennellandoli con una emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe.
Servite gli spiedini caldi, con spicchio di limone.
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