lunedì 14 dicembre 2015

Tartare di Tonno agli Agrumi

Ingredienti 

per 4 Persone


300 gr di Tonno crudo fresco (Pinna Gialla)
1/2 Arancia
1/2 Limone
Olio q.b
sale e pepe

Procedimento

Innanzi tutto procuratevi un buon tagliere ed un coltello affilato.
Ponete sul tagliere il trancio di Tonno già pulito e sfilettato (se potete fatelo fare dal vostro pescivendolo di fiducia) e tagliatelo a piccoli tocchetti. Deve somigliare ad un macinato.
Ponete il tutto in una ciotola ed aggiungete il sale, il pepe, il succo dell'arancia e del limone ed un filo d'olio. 
Mescolate bene e lasciate riposare per un quarto d'ora in frigo.
Prendete un coppapasta del diametro di circa 10 cm, e ponetelo al centro del piatto, inserite la Tartare all'interno e compattatela bene. Sfilate delicatamente il coppapasta, in modo da non far cedere la Tartare.
Decorate con del Zeste di Arancia e Limone ed un ciuffo di prezzemolo sulla Tartare.