martedì 29 dicembre 2015

Ziti spezzati con polpa di pesce bandiera,lupini di mare, patate e basilico

Ingredienti per 4 persone

350 g di ziti tagliati a mano

1 pesce bandiera di 400 g circa

400 g di lupini di mare

1/2 patata bollita e tagliata a cubetti

2 spicchi d'aglio

basilico

olio di oliva poco fruttato

sale

pepe

Procedimento

Sfilettate il pesce bandiera (o fatelo sfilettare dal vostro pescivendolo di fiducia), tagliatelo a fette sottili, procurandovene così la polpa. In una padella fate aprire i lupini di mare con l'olio e aglio dorato, sgusciateli in modo da avere tutti i molluschi assieme al loro liquido di cottura; aggiungete la piccolissima dadolata di patate bollite e stemperate il tutto. Unite poi la polpa di pesce, mezzo mestolino di acqua di cottura della pasta, aggiustate di sale e pepe macinato. Quando gli ziti saranno cotti al dente, spadellateli nel sughetto e amalgamateli. Ponete ogni porzione al centro di ampi piatti guarniti con un ventaglio di lupini di mare e con foglie di basilico fresco buon appetito!!!


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